Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вопрос о новых платных дорогах в Таджикистане, пока, не рассматривается

02Avesta.Tj | 03.02.2021 | В Таджикистане, пока, не рассматривают внедрение новых платных дорог. Об этом сообщил журналистам в среду на пресс-конференции министр транспорта Азим Иброхим.

Касаясь вопроса о якобы введения платы за использование автодороги Душанбе-Бохтар, глава Минтранса отметил, что указанная автотрасса пока реконструируется. «В этом году завершится реализация первой и второй фазы проекта указанной дороги. Третья фаза проекта Кизилкала-Бохтар, протяженностью 9,2 км реконструируется. Таким образом, о введении платы за проезд по данной дороги, пока, речи не идет», – отметил он.

Ранее в Минтрансе сообщали, что со временем будут изучаться возможности альтернативы платным дорогам. Альтернативы нет только по горным дорогам, на равнинах возможность создания альтернативных дорог имеется.

На сегодня в республике действует одна платная автодорога Душанбе-Чанак, при этом она является единственной дорогой, соединяющей северный регион страны с центральной и южной частью. Сейчас на трассе действует шесть толлинговых плаз (система сбора оплаты за проезд).

Обслуживает автодорогу Душанбе-Худжанд филиал компании «Инновейтив Солюшнз Интернешнл» (IRS).

 

Запись Вопрос о новых платных дорогах в Таджикистане, пока, не рассматривается впервые появилась Avesta - информационное агентство.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *