VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ЦИРКОВОГО ИСКУССТВА В ИСПАНИИ. Молодой артист Таджикского цирка Мухаммад Шарифзода завоевал на нем специальный приз «Спецкритика»!

ДУШАНБЕ, 06.03.2019 /НИАТ «Ховар»/.  Молодой артист Таджикского цирка Мухаммад Шарифзода завоевал специальный приз жюри «Спецкритика» на VIII Международном фестивале циркового искусства «Золотой слон» (8th International Circus Festival Gold Elephant in Gironа). Как сообщает корреспондент НИАТ «Ховар», фестиваль проходил с 14 по 19 февраля 2019 года в городе Жирона  Испании.

Золотые медали завоевали участники из Монголии, КНДР и коллектив, представляющий Колумбию и Японию. Четыре вторых места взяли артисты из Китая, США, Вьетнама и Украины. Все бронзовые медали достались артистам России.

Отметим, что молодой артист Таджикского цирка Мухаммад Шарифзода, выступивший на этом престижном форуме в жанре эквилибристики,  завоевал специальный приз жюри «Спецкритика».  Кроме того, ему было присуждено еще два приза – от делегаций России и Монголии.

VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ЦИРКОВОГО ИСКУССТВА В ИСПАНИИ. Молодой артист Таджикского цирка Мухаммад Шарифзода завоевал на нем специальный приз «Спецкритика»!

Мухаммад Шарифзода

Как пишет корреспондент НИАТ «Ховар», эквилибристика – это жанр циркового искусства, в котором артист показывает свою способность удерживатьравновесие при неустойчивомположении тела (на проволоке, канате, на руках, на голове, на катушках, бутылках, на стуле, на шаре и т.д.). Иногда сочетается с игрой на музыкальных инструмкентах, акробатикой и жонглированием, балансированием других предметов.

Напомним, что на VIII Международном фестивале циркового искусства «Золотой слон» участвовали 78 артистов цирка из 12 стран мира – России, Китая, Таджикистана, Украины, Бразилии, Колумбии, США, Японии, Монголии, Чили, Вьетнама и  Эфиопии.

Стоит также отметить, что фестиваль «Золотой слон» является одним из самых крупных в мире уирковых форумов. Он был создан восемь лет назад в Фигерасе (Каталония), но последние три года проводится в испанском Жироне.

Мы в Telegram