В разбившемся в Шереметьево самолёте «Аэрофлота» погиб гражданин Таджикистана

ДУШАНБЕ, 07.05.2019. /НИАТ «Ховар»/. Среди погибших в результате авиакатастрофы в московском аэропорту Шереметьево числится гражданин Таджикистана. 28-летний уроженец района Абдурахмони Джоми Хатлонской области Фатхуддин Курбонбекзода находился в самолете Superjet, который совершил аварийную посадку и загорелся 5 мая.   Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в России по миграции Иброхим Ахмадов.

По его словам, погибший также имел гражданство Российской Федерации.

«Сотрудники посольства Таджикистана в России уже связались с родными Фатхуддина Курбонбекзода в Таджикистане, и делают всё, чтобы в кратчайшие сроки отправить его тело на родину», — отметил он в беседе.

Как ранее сообщило НИАТ «Ховар», Президент Республики Таджикистана Эмомали Рахмон 6 мая направил телеграмму соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией в аэропорту Шереметьево.

В воскресенье, 5 мая, в аэропорту Шереметьево при аварийной посадке загорелся лайнер SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск. На борту находились 78 человек, среди них трое детей и пятеро членов экипажа. Выбраться из охваченного огнем лайнера удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа. 41 человек погиб.

Следственный комитет России рассматривает несколько версий катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100. Олдна из них —  «недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический смотр борта».

Однако, как сообщает Интерфакс, экипаж аварийного Superjet был вынужден приземлиться, не сбросив топлива, потому что связь с диспетчерами была утеряна полностью.

«Самолету пришлось совершать аварийную посадку с баками, полными топлива, так как была полностью утеряна связь с диспетчерами. Поэтому совершать маневры над Москвой, вырабатывая топливо, было опасно», — пишет издание со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Самолет трижды ударился о взлетную полосу, в результате чего топливо из баков разлилось и вспыхнуло, пламя перекинулось на заднюю часть фюзеляжа. Люди, находившиеся в хвосте самолета, горели заживо.

Мы в Telegram