Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В аппарате Маджлиси намояндагон состоялся семинар-совещание по вопросам соблюдения закона «Об обращениях физических и юридических лиц»

ДУШАНБЕ, 17.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Запрещается преследование физических и юридических лиц в связи с их обращениями в соответствующие органы и организации, связанными с критикой деятельности органов, организаций или должностных лиц и их руководителей в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов, либо прав, свобод и законных интересов других лиц.

Об этом было отмечено на семинаре-совещании, организованном по инициативе аппарата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан на тему соблюдения Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц».

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Маджлиси намояндагон, на семинаре-совещании депутат Маджлиси намояндагон Равшан Раджабзода отметил, что Закон Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц» принят 23 июня 2016 года и состоит из 5 глав и 27 статей, согласно которым физические и юридические лица вправе обратиться в суд с просьбой о компенсировании вреда и возмещении морального ущерба, вызванного незаконными действиями (бездействием) соответствующих органов и организаций при рассмотрении обращения в порядке, установленном законодательством Республики Таджикистан.

В случае представления обратившимся лицом заведомо ложных сведений расходы соответствующих органов и организаций, затраченные на рассмотрение его заявления, по решению суда возмещаются у заявителя.

«Законодательство Республики Таджикистан об обращениях физических и юридических лиц основывается на Конституции Республики Таджикистан и состоит из Закона, других нормативных правовых актов Республики Таджикистан, а также международных правовых актов, признанных Таджикистаном», — добавил Равшан Раджабзода.

Также на семинаре-совещании было отмечено, что при рассмотрении обращения запрещается разглашение сведений, указанных в нем, без согласия физических и юридических лиц, а также сведений, связанных с личной жизнью и деятельностью юридического лица. Не является разглашением сведений, содержащихся в письменном обращении, направленном в соответствующие органы и организации, решение которых отнесено к компетенции органов, организаций и уполномоченных лиц.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *