Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Узбекистан претендует на проведение Азиатских игр-2030

ДУШАНБЕ, 26.02.2019./НИАТ «Ховар»/. В  Ташкент для оценки возможности проведения в   Узбекистане комплексных соревнований прилетели Президент Олимпийского Совета Азии (ОСА) Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах и делегация, в которую вошли президент Международной ассоциации кураша, директор департамента Азиатских Игр ОСА Хайдар Фарман и секретарь ОСА Люсьен Альварез. Об этом сообщает Национальное информационное агентство Узбекистана  «УзА».

В сообщении говорится, что Президент  Узбекистана Шавкат Мирзиёев в своем обращении к  парламенту страны уделил особое внимание вопросам популяризации здорового образа жизни и спорта в  республике, отметив, что Узбекистан достоин принять Азиатские игры.

Руководство Национального олимпийского комитета начало работу над реализацией проекта и в Олимпийский Совет Азии была подана заявка на проведение Азиатских игр-2030 в двух городах Узбекистана – Ташкенте и Самарканде.

Как сообщает «УзА» со ссылкой на сайт Национального олимпийского комитета Узбекистана, принятие и проведение Азиатских игр — это крупный проект, в реализации которого учитываются многие нюансы и тонкости организации. Сюда входит строительство спортивных сооружений, городка для спортивных делегаций стран-участниц, вопросы, связанные с логистикой, организация удобного маршрута и транспорта, сопутствующие мероприятия, трансляция и многое другое.

Эти вопросы обсуждались во время переговоров президента Национального олимпийского комитета Умида Ахматджанова с президентом (ОСА) Шейхом Ахмадом Аль-Фахадом Аль-Сабахом, а также президентом AIBA Гафуром Рахимовым.

Кроме Узбекистана на проведение Азиады-2030 подали заявки такие страны, как Катар, Индия и Филиппины.

Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах заявил, что Узбекистан будет презентовать проект проведения Азиатских игр-2030 на одной из Ассамблей ОСА.

Напомним, что Азиатские игры — спортивное состязание, проводимое каждые четыре года среди атлетов со всех стран Азии с 1951 года. Игры проводятся под эгидой Олимпийского совета Азии и регулируются надзором Международного олимпийского комитета.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.