Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Сомон Эйр» возобновляет полёты в Ташкент

ДУШАНБЕ, 21.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Авиакомпания «Сомон Эйр» объявляет о возобновлении регулярного рейса по маршруту «Душанбе — Ташкент — Душанбе». Полёты будут осуществляться раз в неделю – по пятницам, ближайший регулярный рейс авиакомпания намерена осуществить 29 января. Время вылета из Душанбе – 10:30, из Ташкента – 13:00 по местному времени.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в авиакомпании «Сомон Эйр», граждане РТ, желающие вылететь по маршруту «Душанбе — Ташкент», должны иметь при себе справку об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), выданную не ранее чем за 72 часа до прибытия. Справка должна быть подлинной, все поля обязательно заполнены на компьютере, а не от руки, выдана лабораторией, аккредитованной государством отправления, на русском или английском языке; дети до 12 лет освобождены от предоставления упомянутой справки. Лица с симптомами COVID-19 и положительным результатом ПЦР-теста к полёту не допускаются.

В соответствии с Решением Специальной Республиканской комиссии Республики Узбекистан, до 1 февраля 2021 года приостановлены международные авиасообщения с Великобританией, Италией, Германией, Данией, Австрией, Австралией, Нидерландами и Южно-Африканской Республикой. Гражданам, проживающим в этих странах, а также лицам без гражданства и гражданам третьих государств, находившимся в этих странах в течение последних 14 дней, въезд в Республику Узбекистан не разрешается.

Граждане Республики Узбекистан и лица без гражданства, въезжающие в Узбекистан через третьи страны, находившиеся в течение последних 14 дней в Великобритании, Италии, Германии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландах и Южно-Африканской Республике, по прибытии в Республику Узбекистан помещаются в карантинный комплекс временного содержания или в соответствующую гостиницу на 14-дневный карантин. Все пассажиры, прибывающие в Республику Узбекистан, должны будут пройти экспресс-тест на выявление антител коронавирусной инфекции. Экспресс-тест будет проводиться в аэропорту Ташкента за счёт пассажиров.

Пассажиры с положительным результатом экспресс-теста будут госпитализированы для лечения. Всем пассажирам, прибывающим в Душанбе, необходимо иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Таджикистан, дети до 3-х лет освобождены от предоставления упомянутой справки. Иностранным гражданам, желающим прилететь из Ташкента в Душанбе, необходимо иметь разрешение уполномоченного органа Республики

Таджикистан на въезд на территорию РТ, а также визу (если требуется) и справку об отсутствии COVID-19, полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Таджикистан.

Гражданам Узбекистана разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд на территорию РТ не требуется.

Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы COVID-19, не будут допущены в салон самолёта. В течение всего полёта пассажиры должны носить маски и перчатки.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *