Саман Зарифи: «Таджикистан может стать лучшим примером защиты прав человека»

ДУШАНБЕ, 02.05.2019 /НИАТ «Ховар»/. Таджикистан является хорошим примером для других стран мира по защите прав человека. Об этом сегодня, 2 мая, заявила глава Комиссии по международному праву Саман Зарифи во время встречи с группой депутатов Маджлиси намояндагон.

Как сообщил пресс-секретарь Парламента Таджикистана Мухаммадато Султонов, Комиссия объединила 60 международных юристов по всему миру, предоставляя современные знания для защиты прав человека в мире.

В ходе встречи было отмечено, что Парламент Таджикистана принял более 100 нормативно-правовых актов по защите прав человека в стране.

«Сегодня Таджикистан является одной из стран, подписавших практически все важные документы, касающиеся прав человека. Новейшим из этих документов является Конвенция ООН по правам инвалидов, под которой в Нью-Йорке (США) подписался Лидер нации Эмомали Рахмон в марте 2018 года. Этот документ находится на стадии утверждения», — добавил источник.

Было отмечено, что Таджикистан реализует ряд государственных программ по обеспечению прав человека.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам правосудия, независимости судей, судебной власти и уровня сотрудничества Таджикистана с международными организациями.

Мы в Telegram