Сайт продаётся: ✍️ Telegram

«ПЕРЕСТРЕЛКУ НАЧАЛИ КЫРГЫЗЫ, А НЕ ТАДЖИКИ». Об этом заявил Адахан Мадумаров, киргизский политик и государственный деятель, бывший секретарь Совбеза КР

ДУШАНБЕ, 19.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. «Хочу довести до средства массовой информации, что перестрелку начали мы, кыргызская сторона, а не таджики!!! Данный конфликт заказал естественно подлый псевдогенерал Камчибек Ташиев, чуствуется его рук дел. Все проблемы на границе, не только с Таджикистаном, а также с Республикой Узбекистан или Казахстаном, все пакости и гадости — это провокации Ташиева, который обещал сломать мне руку»,- заявил на своей странице в Facebook Адахан Кимсанбаевич Мадумаров — видный киргизский политик и государственный деятель, кандидат в президенты Киргизии на выборах 2011, 2017 и 2021 года.

Далее он пишет: «Если этот раздор и беспредел Ташиева на границах Таджикистана, Узбекистана или Казахстана будет продолжатся, наши соседи разозлятся и начнут воевать снами, этого мы не хотим! Мы хотим жить в мире! Наши партнеры с соседних стран меня предупреждали об этом, нужно быть осторожными. Потому что войны и хаос во вред кыргыского народа, нам не нужна война! Пусть Ташиев Камчибек это поймёт!».

По словам Мадумарова, «вообще (Ташиев) с пути сбился как бешенный бык. Даже […] Президента Садыра Жапарова не слушается и вообще не подчиняется. В парламенте угрожает депутату руку сломать».

Мадумаров в конце обращается к своему народу: «Пока ещё не поздно, великий и гордый народ Кыргызстана, давайте встанем против тирании Ташиева и беспрелела его братков!».

Председатель Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана Камчыбек Ташиев в июне этого года открыто начал угрожать в парламенте лидеру партии «Бутун Кыргызстан» Адахану Мадумарову. Об этом сообщает портал 24.kg.«ПЕРЕСТРЕЛКУ НАЧАЛИ КЫРГЫЗЫ, А НЕ ТАДЖИКИ». Об этом заявил Адахан Мадумаров, киргизский политик и государственный деятель, бывший секретарь Совбеза КРОтмечается, что тогда Мадумаров попросил у парламента пять минут для комментария после выступления Ташиева, но не получил их в результате голосования коллег. «Как теперь быть? Почему его микрофон все время включен?» — спросил депутат. «Не указывай на меня пальцем. Я тебе руку сломаю», — ответил Камчыбек Ташиев. После чего Мадумаров, «пообещал показать» нечто главе спецслужб.

Однако на этом перепалка не закончилась — Ташиев обвинил лидера оппозиционной фракции вместе с его родственниками в подготовке госпереворота. «Вы никогда не сможете поменять власть в стране. Я тебя посажу за госпереворот. В прошлый раз не смог, депутаты не дали разрешения. Ты не думаешь о стране», — пригрозил глава ГКНБ. В свою очередь, Мадумаров усомнился в способности Ташиева реализовать намерения и напомнил, что именно нынешняя власть пришла в результате революции 2020 года.

В 2020 году Мадумаров впервые заявил, что в Кыргызстане необходимо принять закон о двойном гражданстве с Россией, как это сделал Таджикистан. «Это нам необходимо. От этого мы выиграем. Получившие гражданство России киргизы сейчас не имеют никаких прав на своей родине», — сказал Мадумаров на одном из брифингов.

В сентябре 2021 года в интервью «Общественному рейтингу» известный политик Адахан Мадумаров заявил следующее: «Пока в стране отсутствует внятная как внутренняя, так и внешняя политика. Кыргызстан сегодня похож на корабль без кормчего, который произвольно дрейфует…».

Далее он сказал: «Начиная с шестого октября две тысячи двадцатого года, бравые ребята взяли на себя всю полноту ответственности. Все слышали эти громкие заявления. И вот уже тогда можно было смело говорить, что заявления были безграмотными, бесперспективными, безответственными. Делать такие заявления могли только безответственные. Объясню. Перед тем, как взять ответственность, необходимо предварительно представить, что предстоит сделать, какие существуют вызовы и проблемы. А просто кричать: «До конца» или «Берём ответственность на себя» – и что? Вот взяли на себя ответственность, ну а далее? Скоро наступит октябрь, минует год. Так вот что было сделано в течение года? О каких достижениях можно говорить, если просят, например, у соседней страны двадцать тонн моркови? Это ли достижение? Совершенно нет ни одной внятной экономической программы – это достижение? Возьмите даже парламент, который вопреки Конституции работает уже целый год – это достижение? Кыргызстан катится в пропасть! Везде безграмотность и анархия!»«ПЕРЕСТРЕЛКУ НАЧАЛИ КЫРГЫЗЫ, А НЕ ТАДЖИКИ». Об этом заявил Адахан Мадумаров, киргизский политик и государственный деятель, бывший секретарь Совбеза КРНапомним, что в Кыргызстане 25 ноября пройдет первый Народный курултай – совещательное собрание. Соответствующий указ подписал президент Садыр Жапаров. По его словам, «назрела необходимость обеспечения национального диалога для сплочения всех национальностей и этносов, составляющих народ Кыргызстана». Финансировать мероприятие будет лично Жапаров.

Лидер парламентской фракции «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров сказал российской «Независимой газете», что проведение курултая – первый шаг к распаду государства.

«Это первый шаг к распаду государства. Создание подобного органа ясно показывает, что у этого человека (Садыра Жапарова. – Прим. НИАТ «Ховар») нет понятия о государственном устройстве. Представительным органом по Конституции является парламент. Но на волне популизма было внесено в Конституцию такое понятие, как Народный курултай. Деятельность курултая должна определяться конституционным законом. А такого закона нет», – сказал «НГ» депутат парламента, лидер фракции «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров.

ФОТО из открытых источников

ДОСЬЕ НИАТ «ХОВАР»:

«ПЕРЕСТРЕЛКУ НАЧАЛИ КЫРГЫЗЫ, А НЕ ТАДЖИКИ». Об этом заявил Адахан Мадумаров, киргизский политик и государственный деятель, бывший секретарь Совбеза КРМадумаров Адахан Кимсанбаевич родился 9 марта 1965 года а Ошской области Кыргызстана.

Трудовой путь начал в 1982 году в совхозе «Кайнар» родного Узгенского района. В период с 1983 по 1985 годы служил в Вооруженных силах СССР, после окончания срока службы вернулся рабочим в совхоз.

С 1987 по 1992 год получал в высшее образование в России, окончив Тверской государственный университет по специальности «историк, преподаватель истории и обществоведения». Второе высшее (юридическое) образование получил в Кыргызском национальном университете в 1999 году.

В 1992 году был референтом Министра печати и информации Киргизии,главный редактор газеты «Турк ааламы».

С 1992 по 1994 год работал в редакции детских и молодёжных телепрограмм Государственной национальной телерадиокомпании Киргизии редактором, заместителем главного редактора, главным редактором. С 1994 по 1995 в той же телерадиокомпании служит политическим обозревателем главной дирекции телепрограмм.

В 1995, 2000 и 2005 годах избирается депутатом первого, второго и третьего созывов Жогорку Кенеша, возглавлял комитет по социальной политике.

В апреле 2005 года исполнял обязанности вице-премьера в Правительстве Киргизии.

В 2006—2007 госсекретарь Киргизии.

С января по 29 мая 2008 года являлся спикером Парламента Кыргызстана IV созыва.

С 5 октября 2008 года. по 26 октября 2009 — секретарь Совета безопасности Кыргызстана.

С 2010 года — Председатель политической партии «Бутун Кыргызстан».

Являлся соучредителем общественно-политического движения «Ата-Журт» («Отечество»).

На выборах в парламент Киргизии в 2021 году набрал больше всех преференциальных голосов среди кандидатов от партийных списков.

Мы в Telegram