Сайт продаётся: ✍️ Telegram

Депутат Маджлиси намояндагон приняла участие в заседании по защите прав человека в Стамбуле

ДУШАНБЕ, 22.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. 21-22 ноября депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Мавлуда Мирзозода приняла участие в совместном заседании регионального бюро Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека в Центральной Азии и Регионального бюро Программы развития ООН в Стамбуле, организованном в целях продвижения и защиты прав человека, а также региональных проблем и взаимосвязанных нестабильностей, связанных с конфликтами, изменением климата и нарушениями прав человека. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов.

Мавлуда Мирзозода отметила: «Я уверена, что эта региональная встреча станет важным шагом в направлении дальнейшего развития и укрепления наших отношений в сфере национальных правозащитных институтов стран Центральной Азии».

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека и Программа развития ООН доказали свою ценность в качестве эффективных органов реагирования для поощрения и защиты прав человека, используя влияние национальных правозащитных учреждений для принятия решений в области национальной политики, в соответствии с международными стандартами.

Согласно положениям статьи 14 Конституции Республики Таджикистан, права и свободы человека и гражданина охраняются Конституцией, законами и международно-правовыми актами, признанными Таджикистаном.

В настоящее время Республика Таджикистан сотрудничает с международными организациями в области прав человека, с такими как Комиссия по выполнению международных обязательств в области прав человека, Уполномоченный по правам человека, Отдел гарантий прав человека Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан.

Депутат Маджлиси намояндагон приняла участие в заседании по защите прав человека в Стамбуле
Эти институты созданы для содействия выполнению международных обязательств Республики Таджикистан в области прав человека.

Законодательство Республики Таджикистан закладывает прочную основу для формирования гражданского общества и гарантирует свободное развитие каждого человека, основные права и свободы человека и гражданина, такие как свобода слова, плюрализм, гласность.

В современном Таджикистане постепенно формируются различные институты гражданского общества, такие как неправительственные правозащитные организации. В той или иной степени они влияют на политический процесс, защиту интересов граждан и развитие общества.

«Мы намерены активно использовать это направление для укрепления политических, экономических и экологических отношений между нашими странами, как на многосторонней, так и на двусторонней основе», — отметила в завершение Мавлуда Мирзозода.

Напоминаем, что совместное заседание Регионального отделения Верховного комиссара ООН по правам человека в Центральной Азии и Регионального отделения Программы развития ООН в Стамбуле, организованное в целях продвижения и защиты прав человека, а также региональных проблем и взаимосвязанных нестабильностей, связанных с конфликтами, изменением климата и нарушениями прав человека, завершится сегодня вечером.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Мы в Telegram