Освещение экономических реформ Таджикистана в немецком журнале «Business & Diplomacy»

ДУШАНБЕ, 19.10.2019 /НИАТ «Ховар»/. В свежем номере немецкого журнала «Business & Diplomacy» опубликовано интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Федеративной Республике Германии Сохибназара Гайратшо, в котором отражены

экономические реформы Правительства Республики Таджикистана и их значимые результаты за последние годы. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В своем интервью Посол рассказывает о положении Таджикистана в регионе Центральной Азии, энергетической независимости Таджикистана как производителя «зеленой энергии», реализации индустриализации в качестве четвертой стратегической цели страны, программы «300 дней реформ для поддержки предпринимательства и инвестиционного климата», а также о других достижениях Таджикистана.

В связи с включением Таджикистана в индекс топ-20 стран-реформаторов рейтинга «Doing Business 2020» Всемирного банка, Посол призвал немецкие и таджикские деловые круги воспользоваться благоприятными условиями и стремиться к установлению взаимовыгодного сотрудничества.

 

ФОТО МИД РТ

Оставьте комментарий